VISTA喵

快意潇洒。

逆陽光的吻

·序

中考結束的那一天,一直壓抑著準備畢業的初三學子們心中的大石頭終於墜落,激起心中的千層浪。

陸玖夜靠在教室前回廊的扶手上看著同學們嬉鬧,嘴角也不自覺地向上揚出弧度。

終於,人生的第一次大考,結束。同時也預示著,畢業,和分離。

夕陽西下,同學們三三兩兩地結伴而去。教室一下子空虛了下來。

死黨夏初朔在門口催促,陸玖夜收書包的動作加快。

突然,像是感覺到什麽似的,陸玖夜抬起頭看著窗外。

天空映出夕陽的橘紅色,萬里無雲。窗前的紫荊樹上有歸巢的鳥兒隱秘其中,鳴聲時時。紫荊花隨風而動,吹落時沒有詩意地飄轉,而是像是栓了鉛球似的筆直墜落在地。就像淚水一樣,落下時從來都不會拐外抹角。

眼神一時迷離。

死黨再次的催促喚回了陸玖夜,她回過頭來,整理好書包,拿起背在肩上。然後俯下身子,靠近書桌,在離書桌五釐米處停住,起身,朝門口走去。

你剛剛在幹嗎?死黨一臉奇怪地問。

沒什麼啊。陸玖夜微笑道。只是想再仔細看一眼書桌,畢竟畢業以後就沒機會了嘛。

哦。死黨不經意地應道,又開始興致勃勃地說著暑假出遊計劃。陸玖夜笑著傾聽。

只有她知道,剛剛自己逆著陽光,讓影子在陪了自己三年的書桌上,落下了不為人知的吻。

评论(1)
热度(1)

© VISTA喵 | Powered by LOFTER