VISTA喵

快意潇洒。

醉【短/TE】

终于放假了啦!!!TT太高兴!!!

于是趁着有脑洞一口气码了将近4000字的短篇……依旧是甜甜的结尾!我就是爱发糖不服憋着!

拜托请坚持看完!!十分感谢!!TT

  PS.本文与现实无关,纯属偶然脑洞。

--------------------------------------------------

    鹿晗皱着眉盯着屏幕,攥着手机的手青筋微微凸起,嘴唇紧紧抿着。

    “张艺兴这人怎么玻璃心啊”“多大的人了也不懂得尊重前辈”“一点综艺感都没有”“节目都被他毁了,赶紧滚好吗”。

     糟糕的评论散布。

     以及他的道歉。

     鹿晗咬了咬牙,似乎要把屏幕盯穿。

     第一次有一种想把手机甩在他们的脸上不顾形象破口大骂的冲动:“你们懂个球!!!还没了解他就开口骂的人通通给老子他丫滚犊子!!!”

  

  “我相信您,请您也要给予我同样的信任。”张艺兴目光如炬,眼里满是倔强,“这不是错不错的问题。这是原则。”

     这是他在上综艺第一次差点眼泪决堤。

   

 

   鹿晗闭上了眼。深深地叹了一口气平复自己烦躁的心情。

    只有明白他的人才知道这是什么意思。

    一年半,他在其中承受了太多。

    亦凡,子韬,以及自己的离去。都让他承担了太多,让他孤军奋战,硬生生地把他改变。

    以后的路,都有可能要他自己一个人去探索。

  

   看着微博预览图片上的人,依旧是白白净净的皮肤,依旧翘起嘴角就显露的小酒窝,依旧能装得下星星的双眼。但总觉得是有什么改变了。

    看着张艺兴直视镜头的照片,眼神探究,似乎要隔着屏幕把他看穿一样。

    但总觉得……

    有哪里不对…………

   

   鹿晗猛地一愣。

    糟糕。

   

    发了微信没有回应,于是调出电话号码,拨过去。

    急躁地在屋里走动,耳边一直传来的是忙音,直到最后的服务音:“您所拨打的用户无人接听,请稍后再拨。”

    鹿晗轻哼了一声:“好啊张艺兴,连哥的电话都不接了。真以为我找不到你了?”

    再次打开微博,一张一张预览翻看,终于在在其中翻到有人在酒店门口拍到他的视频,点开看了看,果然还是以前活动时习惯住的酒店。

    顺手扣了顶帽子抄起钱包和钥匙就杀气腾腾地往外走。

   

    小样儿!这能难得倒爷?

   

   

    外面已是深夜。打了车到酒店楼下,鹿晗没敢多停留,在司机发现他身份之前把钱一塞,匆匆地下了车就往酒店里面冲,剩下司机坐在车里咂嘴:“现在的小伙子精力这么旺盛,猴急。”

   幸好酒店前台人不是很多,只有三个小姑娘。鹿晗走过去敲了敲桌子,正在看手机的小姑娘们以为是主管来了,猛地一抬头:“欢迎光……”

   问候硬生生地卡在了喉咙里。

   “你不是?!!!!”“鹿……!!!!!”小姑娘们瞪大了眼睛,惊叫了起来。

   鹿晗感觉心里有三匹草泥马奔腾而过,急忙竖起食指放在唇上:“嘘……请别出声。”小姑娘们也捂住了嘴,连连点头,但眼里放出的如狼看见羊似的光还是让他背脊一抖。

   抹了把虚汗,鹿晗稳了稳情绪,露出了一抹微笑:“请问,张艺兴是在你们酒店入住吧?”

   小姑娘们点了点头,依旧目不转睛地盯着他。

   鹿晗继续微笑:“那可以告诉我他住在哪一间吗?我有些事情找他。”

   小姑娘们点点头,翻了翻住宿记录,其中一个人突然问到:“他没有告诉你住在哪一间吗?”

  鹿晗心下一惊,万万没想到会问这么一出,但也很快反应过来:“他刚来北京有很多事情处理,太忙了可能忘了。本来是打算之后再聚一聚的,可是现在提前有事情要找他,所以就先来了。但是没带手机,忘记问他的房号是多少。”

  小姑娘也没有深究:“这样啊,找到了,1007号。特意挑了和自己生日一样的房号呢。”

   鹿晗保持微笑:“呃……可不可以把他的备用房卡给我?我怕他不在。”

  小姑娘有点犹豫:“嗯这个……”

  鹿晗装样有些伤心:“我是他的好兄弟,这你们都不放心吗?”

  “不不不不不不!”

 

   于是鹿晗在电梯里揉着笑僵了的脸,紧攥房卡:“让我费这么大劲儿……看我逮到你吹你脖子吹到哭……”

   电梯“叮”地到了楼层,鹿晗风风火火地就往张艺兴房间冲,但真正到门口的时候,却有些犹豫。他趴在门上,侧着耳朵想听里面有没有什么声音。

  

   没有一丝声音。

  

  鹿晗这才觉得自己蠢爆了。怎么一牵扯到他的事情自己的智商就感觉低了呢。

   一边鄙视自己一边用房卡打开房间,里边出乎意料地一片黑暗。

   鹿晗疑惑,难道出去了吗?正犹豫着要不要继续往里面走,就听到了房间里边有什么器皿碰撞额的声音。

   在了。鹿晗轻轻地关上门,放轻脚步往里面走去。卧室的门虚掩着,昏暗的黄色灯光从门缝中挤出来。

   鹿晗停下脚步,透过门缝往里面看去。

   张艺兴坐在床边,身旁是一个个酒瓶。他下身穿着黑色的西裤,露出光洁的脚踝。上身的白衬衫扣子全数解开,白皮肤和腹肌若隐若现。他微微低着头,柔软的黑发有些凌乱,额前的刘海轻轻地覆在眼上。

  

  鹿晗心里一紧,深深地倒吸了一口气。

  

 

   那双眼眸,如一潭死水,没有一丝生气。

   无奈,迷茫,虚弱……

 

  

   鹿晗不敢读的再多。他攥紧了拳头。

  

   我不要这样的张艺兴。

   

   把我那只像兔子和绵羊一样的倔强的张艺兴还给我!!!!!!

  

 

   张艺兴眼光涣散地盯着天花板,酒精的刺激让他的大脑混沌。

   他不知道自己喝了多少瓶,只是觉得远远没够。

   喝酒吧,喝酒就能忘记一切了……

   张艺兴的手在地板上摸索,拿起酒瓶就要往嘴里灌。

  

   “啪!”

   手里一空,酒瓶被面前的人夺去。

   酒轻易地浇起了原本性格温和的张艺兴的怒气,不管眼前的是谁就大吼:“还给我!!!”

   酒瓶并没有如愿以偿地回到手里,反而下巴被用力地钳制住,明显低沉的声音夹杂着愤怒在面前响起:“你他妈看清楚我是谁!!张艺兴你清醒一点!!!”

   张艺兴睁大了迷醉的眼睛,努力地看清了眼前的人:“你是鹿……”瞳孔瞬间缩小,“鹿晗?!!!!”

   鹿晗冷哼了一声,把酒瓶放到一边:“原来还认得我。”

  “你来干什么。”张艺兴撇过头去不看他。

   “电话不接微信不回,我倒想问你想干什么。”鹿晗挑眉,“不就那点破事儿至于让你买醉?”

   “这和你有关系吗?”张艺兴抬首冷眼看着他,“鹿晗,你已经退队了,一切都和你没有关系了。你没有立场来对我说教。”

    “我有立场。作为兄弟的立场。这可是你自己说的。”

    “兄弟?呵呵。”张艺兴轻笑起来,小酒窝露了出来,可是里面盛满了冷漠。眼神疏离地看着鹿晗:“这种官方的鬼话原来你也相信啊。真好骗。”

   

    鹿晗愣住。

    张艺兴偏过头,依旧看着他,说着笑意的话但让鹿晗如临冰窟。

  

   “这都是个骗局,我只是在骗你的心啊鹿晗。你怎么这么蠢呢?”

    “我从头到尾都在骗你,对你表示友善只不过是为了上位罢了。就为了把你踩下去。”

    “现在你走了,我,很,高,兴,你知道吗。瞧我现在不就在喝酒庆祝呢嘛。”

    “都说我是白莲花,那我就称职一点咯。”

  

    “够了!!!!”鹿晗怒吼,“你喝醉了!”

    “我没醉我很清醒!”张艺兴猛地站了起来。

    “你没醉?!”鹿晗一把揪过张艺兴的衣领,将他拉扯到梳妆台前:“你看看你自己现在什么样?!!!你还说你没醉?!!!”

  

     张艺兴双手撑着梳妆台,缓缓地抬起头。镜中的自己衣衫凌乱,眼眶红红,眼神混沌。

   

    自己都快不认识自己了。

  

   人前的他总是温柔地笑着,大家都说他的酒窝里盛着甘甜的美酒,让人醉倒在温柔乡,暖进人心。

   只有真正了解的人才知道那只不过是个面具。他习惯将负能量隐于人后,通通留给自己,以为可以慢慢消化,但却不知道那些都是不可降解的垃圾。日积月累,如今终于到了临界点。

   鹿晗阴沉的脸色有些松动,疼痛从心底最深处蔓延开来。

   不愿意回想起的921。他急切寻找自己的神情、紧紧揽住他的臂膀,夺眶而出的眼泪……每一条都有力地反驳了他自己的话。

   真是……说什么鬼话呢……

   什么时候,连最想保护的人都保护不了了。自己这个骑士也真是失职。

   他长叹了一口气,上前揽住了张艺兴。

   “别这样……我都说了我是骗你的……鹿晗你清醒一点吧……别管我了……”张艺兴无力地拉了拉鹿晗揽着他的手。

  “你说什么我都愿意相信。唯有这个我不会。”鹿晗不但没有放手,反而更加用力的抱住他,“你说过我们永远都是好兄弟,那就是永远。有难同当,有福同享。我们谁都不可以反悔。”

    “所以我怎么可能不管你呢。”鹿晗朝他灿烂一笑,“这里可是北京,是我的地盘儿,有我京城鹿爷罩着你呢。谁都不能伤害你。”

  张艺兴看着好友的笑脸,也回身抱住了他,终于哭了出来。

  “鹿哥啊…………”

  “有时候我真的……觉得好累……”

  “没有人理解我……我的坚持……”

  “我……总觉得……付出了太多……却没有回报……”

  “我真的很怕再失去什么了……”

  

   “你没有做错什么。”鹿晗笑着拍了拍他的背。

    “你一直都在努力了,问心无愧。没有人是天生的完美,也没有人天生就要取悦别人。

   “不管别人怎么说你,都不会改变你在我心中的地位。

   “因为我了解你。所以愿意相信你。所以你也别轻易地否定自己。

   “累了的话就来找我聊聊天撸撸串儿,别老是一个人自己装深沉。哥我都拉下面子来找你了。

    “你还有很多东西需要 学习,说话的艺术、临场快速反应等等。这些都可以慢慢来,慢慢改变。

     “不过有一件事,我希望你永远永远永远都不要变。”

  

  

      “我希望永远永远永远都是你的好兄弟。”

    “嗯……I promise.”

                                                              ●END

  

   

  

评论
热度(35)

© VISTA喵 | Powered by LOFTER